$63,85 -0,06 €70,42 -0,05

 

Без сознания на велосипеде. Чемпионка из Чекмагуша побеждает даже в отключке

Фото: скрин видео

Неожиданная и не особо интересная широким массам история, но пусть она будет здесь, ибо мир должен знать своих героев. На выходных Айгуль Гареева из Чекмагушевского района стала чемпионкой мира по велоспорту среди юниоров. Велоспорт, да ещё и юниорский, популярен, наверное, только среди родителей самих участников, но конкретно на эту победу стоит обратить внимание из-за одного вполне конкретного случая. 

Итак, Англия, чемпионат мира, гонка с раздельного старта. Гареева – серебряный призер чемпионата Европы, безусловно, в числе претендентов. И вот Айгуль крутит педали, отматывает свои 13 с лишним километров дистанции, а перед одним из последних поворотов вдруг начинает ехать не туда. 

Опомнилась довольно быстро, развернулась и покатила дальше уже в правильном направлении. Ну пропустила поворот, с кем не бывает. Обычное вроде бы дело. Однако оказалось, что нет. Как рассказала после финиша сама Гареева, в этот момент она просто отключилась. «Я почувствовала, что ослепла, и всё исчезло. Видела только белые полосы на дороге. Не знаю, что случилось», – сказала Айгуль в интервью английским СМИ. 

В гонке, когда каждая секунда на счету, даже несколько лишних мгновений или метров дистанции могут стоить медалей. А тут человек теряет сознание и едет не туда. Но что самое интересное, не просто не падает на асфальт, а продолжает находиться в седле и спустя несколько секунд приходит в себя. 

Это как про русскую женщину, которая и коня на скаку, и в избу горящую. Но это про среднестатистическую русскую женщину, девушки из Чекмагуша ещё вот и на велосипедах даже без сознания рассекают. И не просто рассекают, знаете ли. Даже несмотря на потерю драгоценных секунд, Гареева всё равно сумела приехать первой. 

В следующем году летняя Олимпиада, так что, естественно, Айгуль будет претендовать на участие в Играх. Посмотрите этот кусочек на видео и запомните это имя. Будет за кого дополнительно поболеть в следующем году.

Главное, чтобы всё-таки свои силы рассчитать. В этот раз отключка на фоне физического истощения не повлияла на итоговую победу. На Олимпийских играх такая потеря времени может оказаться уже слишком большой.

Поделиться
Поделиться
Андрей Юртаев
Андрей Юртаев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие статьи Андрея Юртаева