$63,81 -0,38 €70,72 -0,38

 

Главные новости недели: «Двойки» чиновникам от Радия Хабирова и подарки от государства для еще одной категории населения Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru составила обзор главных новостей уходящей недели.

Если раньше в Уфе шла борьба с нелегальными перевозчиками, то теперь власти бьются за то, чтобы водители автобусов наконец стали пользоваться кассовыми аппаратами и обилечивать пассажиров. Сумма налогов, которую уплачивают маршрутчики, в десятки раз меньше налога «Башавтотранса»: 11 млн рублей против 600 млн. Радий Хабиров потребовал от чиновников навести порядок в этой сфере.

После пуска отопления глава Башкирии провел совещание, где подвел итоги. Он отметил, что с его поручением подчиненные не справились, и оценил их работу на «двойку». «Мне любопытно было посмотреть, насколько оперативно вы готовы действовать в экстренной ситуации. Экзамен вы сегодня не сдали, все получили двойки», – прокомментировал он.

Также руководитель региона сделала замечание главе Минэкологии РБ Уралу Искандерову: вопрос с незаконной добычей плитняка всё еще остается нерешенным. Хабиров намекнул, что может попрощаться с ним, если дело, начатое его предшественником, не будет доведено до конца

В Башкирии бесплатные пожарные извещатели будут вручать также одиноким малоимущим людям старше 55 лет. На это власти республики выделят 8,2 млн рублей. Ранее извещатели подарок от государства получали родители при рождении ребенка

Соне Гизатуллиной из башкирской глубинки потребуется 10 операций. Ей необходимо разделить сросшиеся пальцы на руках и ногах и зашить твердое небо. Напомним, девочку из-за необычной внешности отказались брать в детский сад. После того как история о ребенке получила огласку, Соне со всей Башкирии люди стали отправлять деньги и подарки.

В Уфе снова потеплеет. Второе бабье лето ожидается уже на следующей неделе. В первые дни октября воздух прогреется до +12...+16 градусов.

Как живут осужденные в колонии-поселении? О чем они мечтают? Один планирует поступить в вуз, другой хочет вернуться на прежнюю работу. Все осужденные надеются, что после освобождения сделают всё, чтобы не вернуться за колючую проволоку. Подробнее об этом – в материале нашего корреспондента.

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики