$63,81 -0,38 €70,72 -0,38

 

В Уфе киосков с уличной едой в два раза больше, чем нужно населению

Фото: UfaTime.ru

В администрации Уфы снова подняли вопрос о безопасности стрит-фуда. На оперативном совещании начальник Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Луиза Макшукова рассказала, как обстоят дела с киосками с шаурмой после случая массового отравления.

По официальным данным, в Уфе работает 242 киоска, которые можно отнести к стрит-фуду. Показатель обеспеченности населения такими заведениями уже превысил норму в два раза. В меню 70% лавок с уличной едой есть шаурма. Больше всего киосков в Кировском районе – 55 штук, в Октябрьском районе их 35, Советском –  34, Калининском – 23, Ленинском – 8, Демском – 6, Орджоникидзевском – 6.

В Управлении подчеркнули, что не все предприниматели соблюдают санитарные требования. В качестве примера недобросовестности бизнесменов Макшукова привела печально известное заведение «Шурма халяль». 15 посетителей этого киоска отравились шурмой и попали в больницу. Причиной отравления стал золотистый стафилококк . Выяснилось, что у владельца есть пять точек продаж шаурмы и ни в одной из них не соблюдались нормы СанПиНа.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики