$63,63 -0,13 €70,92 -0,25

 

Экспертиза установила причины гибели щенков в Стерлитамаке

Фото: ® UfaTime.ru

Накануне появились первые результаты экспертизы тел 11 щенят, которых обнаружили погибшими в одной из заброшек микрорайона Строймаш в Стерлитамаке.

Напомним, по утверждению зоозащитников, животные были жестоко убиты учениками местной школы №8. Предполагается, что дети расправились с кутятами, засунув им в пасть петарды, а также уколов их ядовитым веществом. В гибели самки детенышей также подозревают подростков: якобы они бросили сначала петарду в их логово, откуда оглушенная собака выбежала и угодила под колеса проезжающего автомобиля. Однако директор школы Хамит Мустафин, как и родители самих подростков, отрицает причастность своих воспитанников к живодерству над кутятами. Ранее он заявлял, что осуждать кого-либо без доказательств не будет и будет ждать заключения полиции.

Между тем, UFA1.RU, ссылаясь на собственный источник, сообщает, что экспертиза показала, что шестеро щенят погибли естественной смертью, никакого насилия над ними не было. Тела трех кутят сильно разложились и не подлежали экспертизе. У двух кутят обнаружили ожоги рта, но следов пороха у них не было. Специалисты предположили, что эти щенята могли погибнуть от ожога горячей пищей.

Добавим, что на сегодняшний день МВД и региональная прокуратура проводят проверку. Зоозащитники уверены, что в гибели кутят виноваты школьники и требуют их наказать. Мэр Стерлитамака ранее заявлял, что виновные в этом происшествии лица будут привлечены к ответственности.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики