$63,84 -0,18 €70,70 -0,15

 

Розыск миллионера, операция для девочки Сони с необычной внешностью и долгие выходные: Главные новости Уфы и Башкирии и за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует традиционную подборку главных новостей за неделю.

Жителей Башкирии ждет короткая рабочая неделя. В честь Дня республики выходными объявлены сразу три дня: 11, 12 и 13 октября. В следующем месяце, кстати, тоже будут длинные выходные. В День народного единства страна будет отдыхать 2, 3 и 4 ноября

В Башкирии третий год ищут миллионера, чтобы вернуть ему 18 млн рублей. Неизвестный житель республики купил лотерейный билет, который стал выигрышным. Это случилось 30 апреля 2016 года, но за призом так никто и не пришел. Если победитель не объявится до конца месяца, деньги передадут государству.

Радий Хабиров объяснил почему считает жителей Башкирии особенными. По мнению главы региона, в республике сложилась уникальная ситуация в части межнациональных отношений. «Нам очень хорошо живётся в Башкортостане, потому что у нас, помимо выходных на Рождество и Пасху, ещё два выходных – Ураза-байрам и Курбан-байрам. И у нас принято, что мусульмане отмечают Пасху и Рождество, а православные отмечают Курбан-байрам и Ураза-байрам», – сказал он.

Глава Башкирии потребовал достучаться до людей и объяснить им справедливость новой системы оплаты счетов за отопление. Так как республика перешла на схему 1/8, у населения возникло много вопросов. «Важно на этой неделе очень внятно и просто людям объяснить, в чем суть перехода – дело не в том, что мы повышаем плату, но сейчас уже в СМИ начинает раскручиваться тема, что мы что-то повышаем. Это говорит ровно о том, что мы не достучались», – сказал Радий Хабиров.

В Башкирии составили список тех, кто будет получать приятный бонус от государства. Малоимущим и многодетным семьям, а также одиноким людям старше 55 лет будут выдавать бесплатные пожарные извещатели.

История Сони Гизатуллиной, у семьи которой возникли трудности из-за ее необычной внешности, продолжается. В конце месяца в Уфу прилетят врачи из Израиля, чтобы прооперировать девочку с синдромом Апера. Местные медики решили прибегнуть к помощи зарубежных хирургов, так как заболевание сложное и встречается редко. 

Башкирию тотально оборудуют камерами видеонаблюдения. Власти республики рекомендовали всем муниципалитетам установить камеры в детских садах, школах, вузах, ссузах, больницах и поликлиниках. Также системы наблюдения должны появится в парках, туристических и религиозных объектах.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики