$63,63 -0,13 €70,92 -0,25

 

Почему маршрутчики Уфы не хотят переходить на большие «НефАЗы»?

Фото: ® UfaTime.ru

Транспортные компании предпочитают старые «пазики» автобусам с большей вместимостью, потому что надоевшие жителям Уфа «ПАЗы» по многим параметрам выигрывают у новых красивых автобусов, сообщили на организованной «Коммерсантом» пресс-конференции по теме обновления автобусного парка в Уфе. 

«Как у эксплуататора, у меня лично нет особого желания к этому автобусу притрагиваться», – высказался об автобусе марки «НефАЗ» индивидуальный предприниматель Фанис Батыров. По его словам, негативное восприятие «ПАЗа» у пассажиров возникает скорее из-за безалаберности водителей этих автобусов. Сам «пазик», по его мнению, по многим параметрам выигрывает у больших автобусов марок Renault, «Экспресс–Риэлт» и «НефАЗ». Помимо внешних характеристик, важны критерии эксплуатации, удобство и техническая составляющая: по всем эти параметрам «ПАЗ–32054» лучше своих конкурентов. Также в нем тепло зимой, чего нельзя сказать о дизельных машинах, отметил предприниматель.

Перевозчиков не устраивает и себестоимость больших автобусов, но компании готовы работать с новыми марками, если им их предоставит государство. Батыров рассказал об альтернативе таких дорогостоящих автобусов, как «НефАЗ»: в ближайшее время бизнесмен приобретёт автобус среднего класса марки «СимАЗ». Он отличается большой вместимостью (27 сидячих и 7 стоячих мест) и функциональностью; при этом его стоимость в разы меньше, чем у автобусов более известных марок.

Поделиться
Поделиться
Наталья Пичугина
Наталья Пичугина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики