$63,77 +0,02 €70,63 +0,10

 

К чему привела утечка на заводе в Башкирии, повысится ли плата за отопление, вырастет ли стоимость проезда в уфимских маршрутках – Главные новости уходящей недели

Фото: ® UfaTime.ru

Одной из главных новостей уходящей недели стало частичное обрушение стены резервуара на заводе «Полиэф» в Благовещенске, в результат чего разлилась часть промышленных стоков. Жители республики стали опасаться попадания загрязняющих веществ в воду. Однако власти заявили, что ситуация под контролем и опасаться нечего. Режим ЧС объявлять по этому поводу не стали.

На оперативке в правительстве Башкирии сенатор Лилия Гумерова заявила, что республика получит деньги на борьбу с бедностью. По ее словам, на эти цели выделят 385 млн рублей из федерального бюджета и еще 45 млн – из бюджета республики. Сенатор отметила, что эти деньги пойдут в том числе на поддержку личных инициатив нуждающихся семей – например, на матпомощь при открытии собственного дела.

На той же оперативке Хабиров попросил предоставить ему статистику по штрафам, которые начали выписывать в результате установки новых дорожных камер. Он подчеркнул, что число таких штрафов должно увеличиваться до тех пор, пока водители не научатся ездить по правилам, а статистика происшествий не пойдет на спад. Напомним, ранее именно Хабиров инициировал массовую установку камер слежения на дорогах Башкирии. По его мнению, этот способ наилучшим образом подходит для борьбы с лихачами.

На том же совещании Хабиров устроил разнос подчиненным из-за ситуации со школьным питанием. Проверка показала, что зачастую еда некачественная, кроме того, зафиксированы случаи недовеса. Глава республики заявил, что воровать у детей «совсем безбожно» и дал главам муниципалитетов неделю на наведение порядка, после чего пообещал начать принимать кадровые решения.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин, в свою очередь, снова поднял тему городских шиномонтажных мастерских. На заседании в мэрии он устроил их короткий обзор с фотографиями, особо выделив те, которые выглядят совсем непрезентабельно. Он подчеркнул, что такой вид мастерских невозможен в цивилизованном городе, и потребовал от глав уфимских районов навести порядок, а те строения, что размещены незаконно – снести.

На этой неделе состоялась большая пресс-конференция, на которой, в частности, обсуждался вопрос платы за отопление. Было отмечено, что повышение цен на отопление уже состоялось в июле текущего года, и нового не предвидится. Это повышение также было названо «рекордно низким» (всего 2%).

Небольшой скандал вызвали неверно пересказанные слова крупнейшего частного перевозчика Уфы Фаниса Батырова о повышении стоимости проезда в маршрутках. Бизнесмен счел необходимым объяснить, что он имел в виду: по его словам, он говорил лишь о том, что при стоимости проезда в 20 рублей перевозчики не в силах самостоятельно обновить автобусный состав. Однако речи о повышении цены проезда в его маршрутках не идет.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики