$64,20 +0,35 €70,67 +0,25

 

Профсоюз работников здравоохранения Башкирии: Обвиненный пациентом в избиении врач-хирург ранее сам стал жертвой толпы хулиганов

Фото: ® UfaTime.ru

Профсоюз медработников Башкирии написал заяление в полицию по факту хулиганства и оскорбления врачей пациентами после случая в приемной Ишимбайской центральной рацонной больницы.

Напомним, инцидент произошел 4 октября в 19:00. В приемный покой ЦРБ явился мужчина с гнойником на шее и потребовал сделать ему срочную перевязку. Медсестра пояснила ему, что это является плановой процедурой, которую ему могут сделать в поликлинике, на что мужчина начал хамить и вести себя агрессивно. Затем он пошел в другой кабинет, где сидел хирург. Буйный пациент обвинил врача в том, что последний находится в состоянии алкогольного опьянения, а также в том, что медработник ударил его в глаз. Однако как пояснили в Профсоюзе, врач не бил больного, а, пытаясь избежать конфликта, закрывал дверь. Возможно, пациент получил удар при попытке открыть дверь. Однако приехавшие на место по вызову пациента полицейские не обнаружили в крови врача алкоголь. 

Как сообщили в Профсоюзе работников здравоохранения, в 2016 году этот пациент уже вступал в конфликт с врачами больницы. Тогда он напал на медсестру и пытался задушить ее зарядкой телефона. Однако на тот момент правоохранители не увидели в этом состава преступления. 

После инцидента 4 октября медсестра попала в больницу с ишемической атакой, хирург тоже не желает работать в условиях агрессии. Теперь республиканская организация профсоюза обратилась в полицию, чтобы не оставлять подобное поведение пациентов безнаказанным. «К сожалению, потребительское отношение к врачам становится нормой, есть и откровенный экстремизм пациентов, как случай в Ишимбае. Подобных хулиганов надо привлекать к ответственности, – подчеркнул заведующий правовым отделом республиканской организации профсоюза Виталий Манзюков. В организации признались, что на этого же врача-хирурга ЦРБ в 2011 году напала толпа хулиганов в том же коридоре больницы. Однако в то время камер не было, доказать вину злоумышленников не смогли.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики