$63,77 +0,02 €70,63 +0,10

 

Больше пяти тысяч жителей Башкирии объявили себя жертвами финансовой пирамиды

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии больше пяти тысяч человек считают себя жертвами финансовой пирамиды. Они вложили деньги в инвестиционную площадку «Золотой запас», но не смогли вернуть их.

Как сообщает UfacityNews.ru, почти все вкладчики были клиентами «Роскомснаббанка, который в марте этого года потерял лицензию. Причем большинство из них пенсионеры.

Вкладчики рассказали, что были уверены, что отдают деньги банку, а не сторонней компании. Даже форма у сотрудников «Золотого запаса» ничем не отличалась от формы сотрудников «Роскомснаббанка».

Сейчас вкладчики штурмуют двери офисов площадки и пытаются добиться справедливости в суде. Более того, некая компания «Потенциал» подала иск о взыскании с «Золотого запаса» 2,6 млрд рублей, по подсчетам клиентов, именно столько им должен фонд. «Мы опасаемся, что руководство ООО «Золотой запас» выполняет процедуру преднамеренного банкротства. Мы можем остаться вообще без денег. Мы против банкротства, поскольку не владеем информацией об активах компании», – сообщила член инициативной группы Альфия Фаткуллина. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики