$63,77 +0,02 €70,63 +0,10

 

Главные новости недели в Башкирии: Распродажа арестованных автомобилей и новая схема приема пациентов в поликлиниках

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru традиционно подводит итоги уходящей недели и публикует обзор главных новостей.

Радию Хабирову представили список кандидатов, которые могут войти в состав правительства Башкирии. Их рассмотрят до 24 октября, после чего им предстоит пройти процедуру согласования.

Некоторые жители Башкирии, получив квитанции за коммунальные услуги, не увидели в них строки «отопление». Некоторые посчитали, что это связано с переходом на новую схему оплаты, однако на деле оказалось по-другому. В «БашРТС» разъяснили, что сумма начислений зависит от наличия в доме общедомового прибора учета передачи показаний от управляющей компании в ресурсоснабжающую организацию. Если ОДПУ в доме нет, то расчет производится по нормативам за целый месяц.

В правительстве Башкирии создадут новый отдел, который будет работать с бизнес-шерифами. Это должно улучшить ситуацию по инвестиционному и предпринимательскому климату. «Все должны понимать и чувствовать, что в нашей республике работать комфортнее и безопаснее, чем где-либо», – сказал и.о. заместителя премьер-министра Андрей Назаров.

В Уфе планируется отменить 29 маршрутов, большинство из них – автобусные. Вместо них власти города запустят 9 новых маршрутов, а 31 маршрут передадут от частников государственным перевозчикам. С полным списком можно ознакомится здесь.

Новому торговому центру пришлось сменить название. Вместо «Акварели» в Уфе появится «Акварин». По сообщению компании-застройщика, слово «акварель» защищено авторским правом, поэтому они придумали новое название, производное от слов «акварель» и «Инорс», где и появится ТЦ.

Глава Башкирии объявил следующий год Годом эстетики населенных пунктов. В республике пройдет работа по созданию условий для комфортного проживания жителей региона, повышению уровня благоустройства и формирования эстетического внешнего облика населенных пунктов.

В Башкирии распродают арестованные автомобили. Торги состоятся 11 ноября, среди лотов – Volkswagen Touareg стоимостью 637 500 рублей, Chery Kimo за 151 300 рублей, Богдан 2110 за 136 000 рублей, Lexus LS 600 за 1 250 000 рублей.

Синоптики изменили дату установления минусовой температуры в Уфе. Согласно новым данным, снегопадов до конца октября не предвидится – следующую неделю погода будет теплой, температура воздуха будет подниматься до +9 градусов.

В четырех медучреждениях Башкирии пациентов стали принимать по-другому: сократилось время ожидания ответа оператора колл-центра, а также очереди на прием к врачу. Кроме того, была обустроена открытая регистратура, установлены кулеры с водой, а в детских отделениях создали игровую зону.

 

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики