$63,77 +0,02 €70,63 +0,10

 

Уфимцы готовы жаловаться на брошенные во дворах автомобили

Фото: UfaTime.ru

На автохлам в Уфе теперь можно жаловаться властям. Специалисты будут приезжать на место, осматривать транспорт и оставлять уведомление с просьбой его переставить. Если же в течение десяти дней владелец не уберет автомобиль, его эвакуируют на спецстоянку. Редакция UfaTime.ru провела опрос на сервисе «Яндекс.Район» и выяснила, готовы ли жители города жаловаться на брошенные во дворах машины.

41% уфимцев ответили, что обратятся к властям только в том случае, если им будет мешать конкретное авто. 34% опрошенных «сдадут», если автохлам будет стоять в неположенном месте. 15% отметили, что не будут «стучать» на брошенные авто, 5% – готовы подать жалобу, но не будут этого делать, еще 5% затруднились ответить. Всего в опросе приняли участие 237 человек.

В комментариях к опросу многие уфимцы написали, что готовы пожаловаться бы на автохлам из-за недостатка парковочных мест. «Автомест и так не хватает. Не нужна машина – увези за город в деревню куда-нибудь или в гараж поставь», – отметил Артур И. «Если речь об автохламе, который просто стоит и занимает парковочное место, то да, сообщу. Если же авто стоит с заездом на тротуар или на газоне, промолчу, так как знаю, что порой припарковать машину по-другому просто не получается из-за дефицита мест», – пояснила Регина Д.

Кроме того что брошенные машины занимают парковочные места, они еще портят облик города. «Пару раз видела забытые старые машины. Выглядит не очень, ржавеет, место занимает. Но я вряд ли стала бы на кого-то жаловаться – есть в жизни дела и поважнее, пострашнее», – отметила Айгуль С.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики