$63,77 +0,02 €70,63 +0,10

 

«Кто недоволен нашими действиями, идет в суд» – Радий Хабиров потребовал расчищать захламленные автомобилями улицы по быстрой схеме

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров остался недоволен схемой, по которой в Башкирии начали ликвидировать брошенный на улицах автохлам. Сегодня на оперативке в правительстве он заявил, что из схемы необходимо исключить судебные разбирательства.

В пример Хабиров привел свои действия из времен, когда он был мэром Красногорска. По его словам, там он тоже организовывал вывоз старых авто. «Мы находили транспорт, вешали объявление, давали срок, и, если в срок его никто не убирал, приезжали, забирали на штрафстоянку и все», – заявил Хабиров.

Когда руководитель МинЖКХ РБ Борис Беляев начал говорить, что тут схема такая же, Хабиров оборвал его. «Нет, у вас не так, у вас решение суда еще какое-то надо ждать, а мы делали по-другому». Он попросил прокомментировать ситуацию Михаила Киреева, и тот подтвердил, что в Красногорске авто увозили без суда. При этом, однако, он подчеркнул, что они организовали для этого муниципальную стоянку.

«Вы идете невероятно сложным путем. Идете в суд, не надо в суд идти. Не мы там нарушаем, нарушают тем, что стоит разукомплектованный транспорт», – сказал Хабиров. По его словам, такой автохлам представляет опасность и с точки зрения возможных терактов, и просто по санитарным показаниям. К тому же там могут играть дети, что также может быть опасно.

«Вы должны взять и отправить (на стоянку – прим. ред.) А уже потом, кто недоволен нашими действиями, идет в суд, а мы отбиваемся», – заявил Хабиров. В завершение глава республики подчеркнул, что в Красногорске власть не проиграла ни одного судебного спора по этому поводу.

Напомним, ранее в Уфе начали борьбу с автохламом на улицах.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики