$63,77 +0,02 €70,63 +0,10

 

Радий Хабиров рассказал, какие результаты Башкирии его радуют

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров остался доволен социально-экономическими показателями Башкирии. За 9 месяцев республика улучшила статистику по нескольким показателям.

Например, индекс промышленного производства за январь-сентябрь в регионе составил 104,6% По мнению главы Башкирии это «очень хороший показатель», учитывая, что в среднем по стране он равен 102,7%.

Также Хабирова порадовали темпы строительства. «Строительство на 2,7 увеличилось, что нас радует, – сказал он. – Ввод жилья превысил 1,5 млн квадратных метров, это на 11% больше, это прямо радует».

Отдельно глава Башкирии остановился на показателях смертности. За 9 месяцев смертность в регионе снизилась на 3,8%, в частности, смертность от ДТП сократилась на 8,8%, от отравлений алкоголем – на 7,1%. По мнению

Хабирова, это результат тех мер, которые принимает правительство. «Комплекс наших мероприятий привел к тому, что порядка 3 тысяч людей мы спасли за этот год.  Наши с вами действия: правоохранителей, глав сельских поселений, муниципалитетов, общественных организаций – привели к такому результату. Мы должны ситуацию дожать, заразу надо выдавить: когда в республике станут невыгодно продавать контрафактный алкоголь, тогда мы это победим», – прокомментировал он. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики