$63,77 +0,02 €70,63 +0,10

 

Жительница Уфы приютила бездомного питона

Фото: Инна Балтина

Жительнице Уфы подбросили змею. Владелица аквасалона Инна Балтина еще весной нашла перед дверьми своего магазина коробку, в которой оказался питон. Общественность узнала об этой истории только сейчас, когда в соцсетях появилось видео, на котором змея купается в ванне. 

«Подумала, что подбросили котят или щенят, как обычно это делают бессердечные люди. Осторожно заглянула внутрь и ахнула», – передает слова Инны «Затонский вестник». Женщина решила оставить змею себе.

Она проконсультировалась со специалистами и узнала, что подкидыш, которого назвали Персиком, оказался самкой тигрового питона-альбиноса. Обитает этот вид в странах Южной и Юго-Восточной Азии, поэтому очевидно, что змея оказалась на улице в непригодном для проживания климате по вине человека.

«Если бы в течение двух-трех дней пришел хозяин, я бы отдала ее не раздумывая, хотя уточнила бы причину такого поступка. Так нельзя поступать. Почему от этой змеи решили избавиться, так и остается загадкой», – говорит Инна. 

По словам уфимки, Персик – ласковый и ручной питомец, даже с домашним котом змея нашла общий язык. Питается рептилия замороженным мясом, крысами и перепелками.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики