$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

Радий Хабиров возразил руководителю Минобра Башкирии по поводу нового запрета в школах

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии обсудили судьбу автоматов с едой в школах. С докладом выступил глава Минобра РБ Айбулат Хажин.

«Наличие торговых автоматов в образовательных организациях считаем недопустимым, так как это перебивает аппетит у детей, приводит к снижению охвата здоровым горячим питанием и противоречит работе по формированию культуры здорового питания, которая проводится Министерством образования», – заявил он.

Однако поддержки у главы республики решение убрать автоматы из школ не нашло. Радий Хабиров отметил, что это будет неправильным по отношению к бизнесу. Изначально компании получили разрешение на установку таких автоматов, и теперь запрет на их использование ударит по ним.

«Знаете, как бизнес устроен – ему разрешили, он пришел, кредиты взял, а мы берем и хлопаем, и опять получается такое, что власть непредсказуема в своей глупости», – отметил он.

В итоге Хажин попросил «хотя бы контролировать» ассортимент, представленный в этих автоматах, с чем Хабиров согласился, подчеркнув, что он тоже не хочет, чтобы дети ели «какую-то непонятную еду» в виде импортных сладостей.

Ситуацию изданию UfaTime.ru прокомментировал менеджер по развитию ООО «Объединенная вендинговая компания – Уфа» Павел Васильев: «Мы рады, что Радий Хабиров не поддерживает запрет на торговые автоматы в школах и не рубит с плеча. А по поводу ассортимента – было бы хорошо прийти к единому согласованному варианту, и мы готовы согласовать его с властями. Также стоит добавить, что, выбирая ассортимент продукции в школах, мы всегда прислушивались к мнению родителей и намерены делать это и впредь».

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики