$63,72 +0,01 €70,50 -0,25

 

Из какого материала и почему уфимцы предпочитают строить частные дома – Мнение эксперта

Фото: UfaTime.ru

Застройщики рассказали о том, какие дома чаще всего предпочитают строить уфимцы за городом. По словам исполнительного директора Домостроительной компании «Порадом» Владимира Иванкова, предпочтение клиенты в основном отдают домам из кирпича. Цены на такие дома достаточно невысокие, а технология изготовления – привычная и удобная для строительных компаний, сообщили участники организованной газетой «Коммерсантъ» пресс-конференции. 

Отмечается, что на сегодняшний день спрос на каркасные дома, которые пользуются особой популярностью у американцев и европейцев (около 90% западного рынка), значительно ниже, чем на дома из кирпича или керамического блока. По словам Иванкова, это может быть связано с более высокой ценой на строительство домов на каркасной основе, а также некоторыми сложностями в содержании каркасного дома, которые также требуют больших денежных вложений. 

Представители домостроительных компаний рассказали и об отсутствии сырья, нужного для постройки каркасных домов. К тому же в Уфе почти нет компетентных работников, которые бы умели собирать каркасы и делать правильную изоляцию. Новая для нашей местности технология постройки домов требует дорогостоящих, а иногда и вовсе отсутствующих на отечественном рынке материалов.

Поделиться
Поделиться
Наталья Пичугина
Наталья Пичугина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики