Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$73,43 +0,06 €87,29 +1,04

 

«Расстрельные» должности: Кто из высоких чиновников чаще всего попадал под пресс критики Радия Хабирова

Фото: glavarb.ru

Радий Хабиров назначил новых вице-премьеров правительства и министров. Неожиданностей  не случилось: за редким исключением во главе остались те же люди, но уже без приставки и.о. Однако Радий Хабиров уже не раз показывал, что легко расстается с кадрами, которые его не устраивают. 

Редакция UfaTime.ru решила напомнить, кто из представителей власти после разноса со стороны главы Башкирии лишился работы, и подготовила список самых «расстрельных» должностей.

Министр ЖКХ

Сфера жилищно-коммунального хозяйства, пожалуй, самая проблемная не только в Башкирии, но и в России. За год в республике на этой должности сменилось три человека. Сначала ведомством руководил Сергей Афонин, но он был избран в Госсобрание, поэтому покинул это кресло. 

Его место занял Михаил Киреев, который работал вместе с Радием Хабировым в Красногорске. Однако глава Башкирии остался недоволен им, (он неоднократно указывал на срыв масштабной программы ремонта подъездов по всей республике, которую считал «имиджевым» проектом) и через полгода назначил нового министра ЖКХ. 

Им стал бывший мэр Кумертау Борис Беляев. Киреев, к слову, сначала был и.о. вице-премьера правительства, а после роспуска правительства перешел на работу в представительство Башкирии при президенте России на должность заместителя полпреда.

Министр природопользования и экологии 

После отставки Рустэма Хамитова дважды менялся глава Минэкологии РБ. Илдар Хадыев попал в немилость из-за ситуации с незаконной добычей плитняка в Зауралье. Назначенный вместо него Мирхайдар Фатхуллин проработал 8 месяцев, после чего написал заявление об уходе по собственному желанию. Критика в его адрес была вызвана ровно теми же причинами. Как заявлял Хабиров, он не смог решить поставленных перед ним задач.

Новым министром стал Урал Искандеров. Радий Хабиров предупредил, что  ждет от него решения проблемы по незаконным карьерам в республике. «Я могу бесконечно менять руководителей, пока не найду того, кто будет выполнять все. Меня ничто не сдерживает, понимаете, никакая критика в адрес того, что я плохую кадровую политику веду – мне это абсолютно неинтересно», – заявил Хабиров на одной из оперативок

Председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству

Госкомтранс Башкирии возглавляет Тимур Мухаметьянов, назначенный еще Рустэмом Хамитовым в 2017 году. Работу этого ведомства глава региона критикует, пожалуй, чаще всего. Доставалось председателю ведомства за нелегалов на автобусных маршрутах, отсутствие автобусного сообщения районов с Уфой, работу мобильного приложения «Дорожный эксперт», процедуру внедрения карты «Алга», идею поставить в автобусах турникеты, высокую смертность на дорогах и качество дорожного ремонта

Несмотря на это, Тимур Мухаметьянов продолжает работу и официально утвержден на должность председателя Госкомтранса. На одной из оперативок Хабиров отметил его стрессоустойчивость и похвалил за то, что он «выдерживает критику». 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики