$63,72 -0,10 €70,76 +0,03

 

В Башкирии госслужащим и депутатам разрешат приватизировать служебные квартиры

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии государственным служащим и депутатам разрешат приватизировать служебные квартиры. Порядок процедуры разработало Министерство земельных и имущественных отношений РБ.

В проекте постановления уточнены лица, имеющие право на приватизацию жилья из специализированного государственного фонда. В список попали лица, замещающие государственные должности республики, депутаты Курултая, не имеющие жилья в Уфе, государственные гражданские служащие, работники, осуществляющие техническое обеспечение деятельности государственных органов РБ, работники госучреждений и ГУПов. 

По условиям, стаж госслужбы работника, претендующего на жилье, должен быть больше 4 лет, столько же он должен прожить в служебной квартире. Госслужащие и депутаты, которые ранее уже приватизировали жилье, или работают меньше 4 лет, претендовать на служебную квартиру не могут.

Решение о передаче республиканской и муниципальной недвижимости в собственность будет принимать межведомственная комиссия. Ее решение должен одобрить глава Башкирии.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики