$63,89 -0,32 €70,41 -0,26

 

После трагедии в Нарьян-Маре Ульфат Мустафин дал особое поручение по детским садам и школам в Уфе

Администрация Уфы отреагировала на трагедию в Нарьян-Маре. На оперативном совещании мэр Ульфат Мустафин дал поручение проверить безопасность в детских садах и школах города. 

Напомним, в столице Ненецкого Автономного округа был убит ребенок. 31 октября 36-летний пьяный местный житель вошел в детский сад и ударил ножом 6-летнего мальчика. Спасти малыша не удалось. Позже выяснилось, что посторонний человек беспрепятственно вошел на территорию учреждения во время тихого часа. Сотрудник ЧОПа принял его за родителя и нажал кнопку, открывающую дверь. 

По данным администрации Нарьян-Мара, подозреваемый состоял на учете у нарколога. Сразу после задержания мужчина заявил, что убить ребенка ему пришлось, чтобы завершить обряд для счастливой жизни. Следователи назначили психиатрическую экспертизу. Охранник, впустивший убийцу, задержан, ему инкриминируют служебную халатность. 

После этого ЧП во многих городах России начали проверку безопасности детских садов. Уфа не стала исключением. Главам районных администраций и управлению образования поручено проверить и проанализировать уровень безопасности образовательных учреждений. 

«Я неоднократно говорил, безопасность в образовательных организациях, детских садах и школах всегда должна быть на первом месте. Система видеонаблюдения, контроля доступа, охрана, тревожная кнопка – все это имеется на страже безопасности наших детей, – заявил мэр. – Виталий Викторович (Виталий Дудко – глава управления МВД в Уфе – прим.ред.) и Александр Дмитриевич (Александр Овчинников – директор Центра общественной безопасности – прим.ред.), – я вас особенно прошу, проведите профилактическую работу, проверьте ЧОПы». 

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики