$63,72 +0,01 €70,50 -0,25

 

Признание нуждающимися, согласование на перепланировку, выдача разрешений на строительство объектов: Какие услуги можно получить в уфимских филиалах МФЦ

Фото: ® UfaTime.ru

Администрация Уфы утвердила перечень муниципальных услуг, которые предоставляют многофункциональные центра города. Всего в списке 57 пунктов.

Строительство и архитектура

1. Выдача разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.
2. Выдача документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемому с привлечением средств материнского (семейного) капитала.
3. Выдача разрешения на строительство объекта капитального строительства.
4. Выдача уведомления о соответствии построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности.
5. Выдача уведомления о соответствии параметров, указанных в уведомлении о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке, в том числе в результате изменения параметров
планируемого строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома.
6. Согласование паспорта цветового решения фасада жилого и нежилого объекта.
7. Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства.
8. Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.
9. Выдача градостроительных планов земельных участков.
10. Присвоение и аннулирование адресов объекту адресации.
11. Согласование вывески на территории Уфы.
12. Согласование информационных указателей (средств коммерческой навигации) на территории Уфы.

Земельно-имущественные отношения

1. Предоставление муниципального имущества (за исключением земельных участков) в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление без проведения конкурсов и аукционов.
2. Реализация преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования, при его отчуждении.
3. Передача жилых помещений муниципального жилищного фонда в собственность граждан в порядке приватизации.
4. Предоставление сведений из реестра муниципального имущества муниципального образования.
5. Предоставление в собственность земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования или государственная собственность на которые не разграничена, без проведения торгов.
6. Заключение соглашения о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования или государственная собственность на которые не разграничена, и земельных участков, находящихся в частной собственности.
7. Предоставление в постоянное (бессрочное) пользование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования или государственная собственность на которые не разграничена, без проведения торгов.
8. Предоставление в аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования или государственная собственность на которые не разграничена, без проведения торгов.
9. Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования или государственная собственность на которые не разграничена, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности.
10. Заключение соглашения об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования или государственная собственность на которые не разграничена.
11. Предоставление в безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования или государственная собственность на которые не разграничена, без проведения торгов.
12. Продажа земельных участков, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, на которых расположены здания, сооружения, собственникам таких зданий, сооружений либо помещений в них.
13. Согласование границ земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Уфы, и земельных участков, расположенных на территории города, государственная собственность на которые не разграничена.
14. Согласие на передачу прав и обязанностей по договору аренды земельного участка третьему лицу, в том числе передачу арендных прав земельного участка в залог и внесения их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив в пределах срока договора аренды земельного участка; на передачу в субаренду земельного участка, находящегося в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена.
15. Выдача копий архивных документов, подтверждающих право на владение землей.
16. Утверждение схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории.
17. Выдача разрешения на использование земель или земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования или государственная собственность на которые не
разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитута.
18. Предоставление земельного участка, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования или государственная собственность на которые не разграничена, гражданам в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства.
19. Предварительное согласование предоставления без проведения торгов в собственность, аренду, постоянное (бессрочное пользование), безвозмездное пользование земельного участка, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования или государственная собственность на который не разграничена.

Архивная деятельность

1. Предоставление архивных справок, архивных копий, архивных выписок, информационных писем, связанных с реализацией законных прав и свобод граждан и исполнением государственными органами и органами местного самоуправления своих полномочий.
2. Выдача копий муниципальных правовых актов администрации Уфы.

Жилищно-коммунальное хозяйство

1. Выдача разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.
2. Аннулирование разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на территории Уфы.
3. Согласование проведения переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме.
4. Выдача решения о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение.
5. Признание в установленном порядке помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
6. Признание садового дома жилым домом и жилого дома – садовым домом.
7. Предоставление информации о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг.
8. Предоставление разрешения на осуществление земляных работ.
9. Выдача специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по маршрутам, проходящим полностью или частично по дорогам местного значения в границах муниципального образования.
10. Предоставление выписки из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок.
11. Предоставление порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников.
12. Оформление и согласование проекта комплексного благоустройства территории.

Потребительский рынок

1. Выдача разрешения на право организации розничного рынка на территории муниципального образования.

Жилищные отношения

1. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
2. Признание молодых семей нуждающимися в жилых помещениях и включение их в состав участников программы «Обеспечение жильем молодых семей».
3. Признание граждан малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Образование

1. Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие образовательную программу дошкольного образования (детские сады).
2. Предоставление информации об организации общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных организациях, расположенных на территории муниципального образования.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики