$63,77 +0,02 €70,63 +0,10

 

Ульфат Мустафин потребовал поименно назвать глав районов, из-за которых Уфа недополучила деньги

Фото: ® UfaTime.ru

Ульфат Мустафин остался недоволен результатами Уфы по программе поддержки местных инициатив.* На оперативном совещании начальник Управления экономики и инвестиций сообщил, что по активности и результативности участия в проекте столицу Башкирии опережают Нефтекамск, Сибай и Салават. 

В 2019 году Уфа подала 33 заявки, отбор прошли 16 проектов на общую сумму 19,4 млн рублей (14,4 млн выделила республика, 2 млн – город, 3 млн – население). В итоге в Октябрьском районе реализуется 5 проектов, Орджоникидзевском – 2, Советском – 1, Демском – 3, Калининском – 3, Кировском – 3. 

Ульфат Мустафин попросил объяснить такие низкие показатели, на что получил ответ, что муниципальные власти ведут «недостаточную работу с населением». Такое объяснение его не устроило: «Давайте поконкретнее, какие районы? Главы всех районов здесь сидят, вы говорите «уважаемые главы, уважаемые главы», да, они уважаемые, вопросов нет, но конкретнее, кто не сработал, какие управления, какие районы?» 

Не сумев добиться точного ответа, Ульфат Мустафин дал Хафизову время до конца рабочего дня, чтобы проанализировать ситуацию и составить список виновных. «Ваш ответ меня не устроил, подготовьте мне служебную записку с полным анализом, кто недоработал, какие районы, где проблема сидит», – резюмировал мэр. 

* Согласно условиям программы поддержки местных инициатив из бюджета республики выделяют деньги (до 1 млн рублей) на решение конкретной проблемы, например, на установку спортивной площадки, ремонт лестницы, дорог, детских садов и школ, коммунальное обустройство. Муниципалитет из собственного бюджета добавляет 15% от выделенной суммы, а сами местные жители или спонсоры – еще 5%. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики