$63,81 -0,38 €70,72 -0,38

 

Как ищут сегодня: На поиски тел отца и сыновей Мазовых подняли всех водолазов республики

Фото: UfaTime.ru

Поиски Артема Мазова и двоих его детей продолжаются вторую неделю. Семья пропала еще 26 октября. В ту субботу 37-летний отец семейства с сыновьями Ильей (8 лет) и Славой (5 лет) уехал на прогулку, дома их осталась ждать жена и мать. Однако домой Мазовы так и не вернулись.

Известно, что накануне супруги поссорились, речь шла о разводе. В первый день после ухода из дома Артем позвонил жене, но примирения не случилось, больше отец двоих детей на связь не выходил.

Правоохранительные органы рассматривают несколько версий случившегося, среди них убийство или самоубийство. К проверке этой теории подключили водолазов, причем сразу всех. Поисками Мазовых занимаются спасатели Управления гражданской защиты, Госкомитета РБ по ЧС и МЧС России. Более того, в Уфу приехали специалисты из Нижнего Новгорода. Сейчас они прочесывают дно и берег Уфимки.

Место выбрано не просто так: в СНТ «Речные зори» в Калининском районе нашли брошенный автомобиль KIA Sorento, принадлежащий пропавшему. Рядом с этими садами протекает Уфимка. Если мужчина погиб здесь, его тело могло унести течением.

Водолазы работают смешанными бригадами, сегодня поиски ведутся возле СНТ «Зеленый мыс» в Кировском районе (недалеко от Карпово). Корреспондент UfaTime.ru побывал на месте и узнал подробности подводных поисков.

Все начинается с разведки: первый водолаз намечает территорию поисков, обозначает места, куда могло прибить тело. Затем в воду погружаются его коллеги, строго по одному. Смена каждого водолаза длится около часа, но может и меньше – многое зависит от глубины. На лодке также дежурит врач на случай, если спасателю самому потребуется медицинская помощь.

Вода в Уфимке сейчас очень холодная, а видимость не самая лучшая – это усложняет поиски. Также мешают деревья вдоль берега – водолазам приходится проверять каждую корягу и ветку.

За неделю водолазы проверили 47 тысяч квадратных метров акватории, но поиски пока не дали результатов. Если в Уфимке тело не найдут, специалисты начнут прочесывать дно Белой.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики