$63,72 -0,10 €70,76 +0,03

 

Сочи «забрал» планетарий у Уфы

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе мог появиться один из крупнейших планетариев в мире, но инициативу перехватил Сочи, написал на своей странице в Facebook руководитель центра современного искусства «Облака» Валериан Гагин.

Он сообщил, что запрашивал у авторов проекта условия размещения планетария, но не смог найти подходящей частной площадки, а обращаться за помощью в Главархитектуру не стал, поскольку имеет печальный опыт с проектом «Парк искусств» (предполагает создание на части территории бывшего парка имени Калинина, общественного пространства с зонами отдыха, спортивными и культурными центрами). 

«Спросить у города – значит прийти к Главному архитектору, значит есть риск ожиданий приема по полгода и риск нарваться на очередные эпитеты-сравнения-обвинения уже и иногородних партнеров. Работать-договориться нам с Главархитектурой, возглавляемой Олегом Байдиным, мягко говоря, сложно: пример Парка искусств нагляден. Может быть, возрожденный Градостроительный совет с участием представителей архитектурного сообщества и общественников, ограничит полновластие одного чиновника и изменит ситуацию», – подчеркнул Гагин. 

На его пост в Facebook отреагировал представитель уфимской администрации Марсель Байдавлетов, который сообщил, что в Уфе уже имеется планетарий, и в этом году он празднует 55-летний юбилей. В ответ другие комментаторы иронично заметили, что с юмором у мэрии все в порядке.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики