$61,53 -0,04 €68,54 -0,12

 

Уфимских школьников начали проверять на толерантность – Вопросы в предлагаемых детям тестах показались странными председателю СПЧ Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимских школьников начали проверять на толерантность. Экспресс-опросник «Индекс толерантности» (его копия имеется в распоряжении редакции) включает в себя 22 пункта.

Среди них встречаются, например, такие: «К кавказцам станут относиться лучше, если они изменят свое поведение», «К некоторым нациям и народам трудно хорошо относиться», «С неопрятными людьми неприятно общаться». Школьнику предлагается выбрать один из 6 вариантов ответа: «абсолютно не согласен», «не согласен», «скорее не согласен», «скорее согласен», «согласен» и «полностью согласен». В одной из уфимских школ на условиях анонимности нам подтвердили запуск такого тестирования. 

Председатель совета по правам человека и развитию гражданского общества в Башкирии Владимир Барабаш сообщил UfaTime.ru, что подготовит запрос о корректности таких тестов и направит его профильному вице-премьеру правительства республики. 

«Давеча мне скинули опросник, розданный, как сказали в школе, по указке органов образования для изучения «индекса толерантности». Не знаю у кого как, у меня такой опрос вызывает встречные вопросы к составителям», – подчеркнул Барабаш.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики