$63,89 -0,32 €70,41 -0,26

 

Председатель союза экологов Башкирии о качестве водопроводной воды в Уфе: Говорить о том, что она полностью безопасна, нельзя

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что воду из-под крана в Уфе можно пить спокойно: очистка воды ведется двумя способами: физическим (фильтры, лампы и т.п.) и реагентами. Ежедневно контролируются 150 показателей качества, и в последние годы превышений нет и не предвидится, подчеркнул Хабиров.

Свою точку зрения на качество воды в Уфе порталу UfaTime.ru высказал председатель союза экологов республики Александр Веселов. 

«Уфимский водоканал использует достаточно передовые технологии для очистки воды на всех семи водозаборах. Но проблема в том, что вода проходит через старые трубопроводы, и, естественно, туда попадает железо. Хлорирование воды при взаимодействии с органикой дает супертоксиканты, они у нас не контролируются в питьевой воде, в частности диоксиды. Жесткость воды тоже достаточно высокая, на некоторых водозаборах Уфы – 15-20 единиц, а норма – 7. Для того, чтобы сказать, что питьевая вода полностью соответствует ГОСТу, нужно контролировать около двух тысяч наименований веществ, а у нас контролируется 50-70, и то периодически. Говорить о том, что вода полностью безопасна, нельзя, надо в любом случае фильтровать водопроводную воду. Единственный плюс – она свежая (по сравнению с бутилированной водой)».

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики