$63,77 +0,02 €70,63 +0,10

 

Следственный комитет Башкирии заинтересовался историей с «домами-полуфабрикатами», в которые переселили жителей аварийных квартир

Фото: ® UfaTime.ru

Следственный комитет заинтересовался историей с «домами-полуфабрикатами» в Уфимском районе. После публикации СМИ и заявлений ОНФ возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников администрации.

Напомним, несколько семей переселили из аварийных квартир в новые дома села Подымалово. Заказчиком строительства выступал местный сельсовет. По данным СК, контракты были заключены в 2014 году по республиканской программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Согласно документам, администрация приняла 11 квартир и заплатила за них 11 млн рублей. Позже это жилье передали в бессрочное пользование переселенцам.

Однако новые собственники утверждают, что построенные дома непригодны для жилья. Свои квартиры они называют садовыми домиками и даже будками. Члены Общероссийского народного фронта пытались добиться от властей реакции, но ответа не получили, поэтому обратились в правоохранительные органы.

Следователи намерены допросить должностные лица администрации сельского поселения и выяснить, почему люди несколько лет живут в полуготовых домах.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики