$63,23 -0,34 €70,43 -0,03

 

Жителей Башкирии из аварийных домов переселили в «дома-полуфабрикаты»

Фото: ОНФ РБ

В Башкирии жителей аварийных домов переселили в «дома-полуфабрикаты». В пяти новых постройках в Подымалово до сих пор невозможно жить.

Руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Виталий Брыкин назвал эти дома худшими в Башкирии. «Они больше похожи на садовые домики, чем на капитальное жилье для круглогодичного проживания. Совершенно непонятно, на кого рассчитаны квартиры, где на первом этаже расположены крохотные кухня и санузел, а в мансарде, куда ведет крутая лестница – маленькая комната под скошенной крышей», – сказал он.

Сами жильцы утверждают, что строительство изначально велось с нарушениями, поэтому теперь стены покрываются грибком и плесенью, сливная система работает с перебоями, а маломощные конвекторы не справляются с отоплением.

Независимая экспертиза показала, что дома в Подымалово непригодны для жизни. Их дальнейшая эксплуатация допустима только после ремонта.

Ранее ОНФ уже обращался к властям с просьбой взять ситуацию на контроль, но администрация Уфимского района, которая выступала заказчиком строительства, их проигнорировала. Поэтому активисты обратились в прокуратуру.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики