$63,77 +0,02 €70,63 +0,10

 

Роспотребнадзор рассказал об опасности губок для мытья

Фото: ® UfaTime.ru

На губках для мытья посуды могут обитать 362 вида бактерий, вызывающих различные инфекционные заболевания. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора.

Исследователи доказали, что кухонная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза. По данным ведомства, в 77% исследований кухонных губок были найдены колиформные бактерии, которые могут привести к развитию острым кишечным инфекциям. Еще 86% содержали дрожжи и плесень, а 18% – стафилококковые бактерии. Также на поверхности ручек и кнопок кухонных плит в 27% случаев специалисты обнаружили плесень, а в 14% – колиформные бактерии.

Отмечается, что часто источником распространения инфекции являются раковины, столешницы, разделочные доски, холодильники, кухонные принадлежности, к примеру, губки, полотенца, тряпки, мусорные ведра, комбайны, мясорубки, блендеры и миксеры. Кроме того, большинство бактерий, вызывающих инфекции, передаются через грязные руки.

Как отмечают эксперты, чтобы предотвратить появление инфекций, необходимо мыть руки перед приготовлением еды и после, не ставить продуктовые сумки на стол, использовать разные разделочные доски для продуктов, регулярно очищать холодильник, менять губку для мытья посуды раз в неделю, насухо вытирать посуду и бытовую технику.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики