$63,23 -0,34 €70,43 -0,03

 

Пять ошибок водителя, приводящих к потере шипов из шин

Фото: ® UfaTime.ru

Издание «АвтоВзгляд» опубликовало список ошибок водителя, приводящих к потере шипов и сокращению срока эксплуатации зимних шин. Он состоит из пяти пунктов. 

Так, если на покрышках осталось 40% шипов от первоначального количества, то использовать их уже не рекомендуется, поскольку зимняя резина предназначена только для эксплуатации с шипами. Пробуксовка при старте и разгоне, в особенности на голом асфальте без снега или льда, приводит к порче зимних шин. Поэтому разгоняться на зимней резине следует плавно и аккуратно. 

Во время парковки на асфальте не стоит интенсивно крутить рулем, когда машина стоит на одном месте. В этот момент при трении с твердой поверхностью можно потерять часть шипов. 

Вероятность выпадения шипов высока при нарушении давления в шинах: мателлические элементы предназначены для эксплуатации при определенной жесткости покрышек, которую обеспечивает заданный производителем покрышек регламент. 

Терять шипы можно и при нарушенной балансировке колес: в этом случае обеспечивается неравномерное пятно контакта с дорожным покрытием. По данной причине на определенную часть шипов приходится усиленная нагрузка, из-за чего они деформируются и отсоединяются. 

Еще одной причиной потери шипов из зимней резины может стать перегрев при использовании покрышек в теплое время года, особенно если водитель отличается азартной манерой вождения. Дело в том, что состав зимних покрышек с шипами не рассчитан на использование при высоких температурах.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики