$63,81 -0,38 €70,72 -0,38

 

Названы семь продуктов для разжижения крови

Фото: ® UfaTime.ru

Опубликован список из семи натуральных продуктов, естественным образом разжижающих кровь и предотвращающих образование сгустков. Издание «МедикФорум» опубликовало информацию со ссылкой на экспертов. 

Так, в качестве профилактики инсульта и инфаркта полезно употреблять имбирь. Он снижает вязкость крови. В сочетании с жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 вещество гингерол, содержащееся в имбире, растворяет плохой холестерин и предотвращает образование холестериновых наростов, разжижая кровь. Также имбирь способен улучшать кровообращение, нормализуя доступ крови ко всем органам. 

Снижает давление и улучшает кровообращение кайенский перец. Этого удается достичь за счет салицилатов, содержащихся в большом количестве в этом продукте. 

Также стоит обратить внимание на продукты, в которых в большом количестве содержится омега-3. Эти жирные кислоты улучшают кровообращение, снижают давление, повышают уровень «хорошего» холестерина и способствуют укреплению стенок сосудов. Омега-3 снижают содержание в организме аминокислоты гомоцистеин, которая повреждает стенки артерий и способствует накоплению тромбов при накоплении. 

Продукты с высоким содержанием омега-3. Омега-3 кислоты улучшают ток крови и нормализуют артериальное давление, повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (липопротеиды высокой плотности), укрепляют и делают эластичными стенки сосудов. Кроме того, омега-3 снижают концентрацию гомоцистеина  - аминокислота, которая при накоплении в организме начинает повреждать внутренние стенки артерий, способствуя  формированию тромбов. Омега-3 содержится в жирной рыбе, орехах, растительных маслах и семенах льна. 

Противовоспалительным и кроверасжижающим действием обладает чеснок. Эксперты отмечают, что этот продукт не рекомендуется употреблять одновременно с лекарственными антикоагулянтами. Также ученые отметили аналогичное свойство корицы и красного вина в небольших количествах. 

Улучшает качество крови и препятствует образованию тромбов капуста, причем полезны любые ее виды. 

При густой крови стоит сбалансировать свое питание от сладкого, мучного, острого и жирного, сделать упор на овощи, фрукты и чистую воду. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики