$63,72 -0,10 €70,76 +0,03

 

Стоимость поездки на снегоходах по территории Иремеля могут значительно снизить до конца этого месяца

Фото: ® UfaTime.ru

Стоимость поездки на снегоходах по разрешенным маршрутам природного парка Иремель может значительно снизиться уже до конца этого месяца. Сейчас туристов возят предприниматели, заключившие договор с дирекцией ООПТ республики. Они платят 2 360 рублей за единицу транспорта за каждую поездку. 

Если для вместительного внедорожника это приемлемо, то для снегохода это является заградительной ценой, и стоимость тура будет неподъемной для туриста, подчеркивает эксперт в сфере туризма Рина Гринберг. По ее словам, ООПТ это тоже понимает, и ими было подготовлено обоснование цены в 350 рублей за снегоход. 

«Насколько знаю, изменения в положение о природном парке Дирекцией подготовлены, уже прошло согласование в Минприроды, и сейчас бумаги в правительстве ждут подписи. Снегоходный сезон начнется максимум через две недели, очень надо успеть, сезон прошлого года был упущен полностью. Прошу там как-то донести, что подписать изменения надо очень быстро, если мы все-таки хотим туризм развивать, а не просто говорить о нем», – написала Гринберг в группе Facebook для общения главы Башкирии с бизнесом. 

Начальник сводно-аналитического отдела Минэкологии РБ Ринат Фаткуллин подтвердил разработку проекта постановления, но уточнил, что документ должен пройти необходимые процедуры – соответствующие экспертизы и согласования. Если никаких замечаний не будет, документ утвердят до конца ноября 2019 года, резюмировал Фаткуллин.

Напомним, ранее бывший мэр Уфы Ирек Ялалов опубликовал пост в Instagram, где призвал всех покорять Иремель.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики