$63,72 -0,10 €70,76 +0,03

 

В Башкирии чиновники выделили сироте аварийное жилье

Фото: ® UfaTime.ru

Следком Башкирии возбудил уголовное дело в отношении неустановленных чиновников администрации Белокатайского района по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в декабре 2018 года администрация района заключила с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт на покупку жилья для детей-сирот на сумму более 900 тысяч рублей. На основании этого документа по договорам социального найма чиновники передали сироте дом, который является непригодным для жилья: он не соответствует требованиям механической безопасности, строительным нормам и правилам. В частности, по информации прокуратуры РБ, его поселили в деревянный дом 1987 года постройки в селе Яныбаево, который ранее жилищной комиссией был признан аварийным: фундамент и наружные несущие стены были в аварийном виде, отсутствовала тяга в дымоходах и вентиялционных каналах.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, изучают проектно-сметную и организационно-распорядительную документацию по контракту.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики