$63,23 -0,34 €70,43 -0,03

 

В Минздраве объяснили, почему жители Башкирии не могут записаться на прием к узким специалистам и что делать в таких случаях

Фото: ® UfaTime.ru

Минздрав ответил на жалобы жителей Башкирии на трудности с записью к врачам. На оперативном совещании первый вице-премьер правительства Андрей Назаров зачитал оставленные пациентами сообщения из системы «Инцидент» и попросил представителя ведомства прокомментировать их.

«В 18-ой поликлинике Уфы на улице Пинского кардиолог принимает два часа в день – попасть практически невозможно», «В сипайловской поликлинике к гастроэнтерологам невозможность записаться, хоть к 6 утра подходи», «В поликлинику №4 пыталась дозвониться несколько дней, звонила по четыре часа, в итоге просто поехала в клинику; в регистратуре заявляют, что они не успевают», – передал Назаров жалобы пациентов.

По первым двум сообщениям заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова ответила, что кардиолог и гастроэнтеролог не относятся к специалистам, к которым открыта самостоятельная запись. «Это вопрос к тому участковому врачу-терапевту, который должен был организовать запись по медицинским показаниям, к сожалению, по желанию пациента эти врачи останутся недоступны», – объяснила она.

Что касается занятых телефонов, замминистра рекомендовала звонить не в поликлиники, а в единый контакт-центр по номеру 13-01. Здесь ожидание ответа составляет от 2 секунд до 1 минуты. «Звонок будет идти по всем районам, пока не найдется свободная линия, – говорит Кононова. – Каждый регистратор в любой поликлинике любого района видит расписание той территории, куда хочет записаться на прием пациент».

Представитель ведомства сообщила, что в скором времени в поликлиниках вовсе не будет телефонов, по которым можно будет записаться к врачам: останутся только номера для получения справочной информации.

Первый заместитель премьер-министра правительства Башкирии попросил донести эту информацию до людей, чтобы они знали, по какому номеру звонить и как записаться на прием к узким врачам.

Также Назаров поручил проанализировать эффективность управления персоналом. «Часто просто неэффективно распланирован график: один на учебе, второй – в отпуске, третий – на больничном, а почему бы график не поменять? Если учебу нельзя передвинуть, давайте отпуск передвинем. Эффективность управления должна мониториться, это же касается оборудования. В Московской области мы посмотрели, что хорошее оборудование в некоторых местах простаивало, а в некоторых было перегружено. Когда они это на контроль взяли, перераспредели, все заработало. Иногда и финансировать дополнительно не надо, достаточно просто перераспределить», – заявил он.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики