$63,58 -0,15 €70,39 -0,12

 

В Башкирии ущерб от утечки химикатов на заводе «Полиэф» оценили в 9 млн рублей

Фото: соцсети

В Башкирии подсчитали ущерб, причиненный природе заводом «Полиэф». В июле этого года на предприятии произошла утечка, из-за чего ливневые и сточные воды загрязнили реку Изяк, отравив рыбу. 

Химикаты попали в водоем через трубу, о существовании которой на заводе не знали. Конструкция не была учтена в документах и не эксплуатировалась с 80-х годов. Во время пуско-наладочных работ, которые совпали с обильными дождями, вода смешалась в разных системах водоотвода, что и привело к загрязнению. 

По данным прокуратуры, общая сумма ущерба составила 9 млн рублей. За несоблюдение требований в области охраны окружающей среды и нарушение правил водопользования «Полиэф» оштрафовали на 1,3 млн рублей, 12 сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности. 

Отметим, что это не единственное происшествие на этом заводе. В октябре на территории предприятия разрушился резервуар с отходами, произошел разлив почти 8 тысяч кубометров жидкости. Эксперты утверждают, что на качестве воды это не сказалось, чего нельзя сказать о почве. Сейчас компания готовит проект рекультивации земель.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики