$63,58 -0,15 €70,39 -0,12

 

Ученые рассказали, что может случиться из-за привычки поздно ужинать

Фото: ® UfaTime.ru

Исследователи из Колумбийского университета нашли очередной аргумент в пользу отказа от позднего ужина. Они пришли к выводу, что он повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает издание UfacityNews.ru со ссылкой на немецкое издание Wize Life.

Ученые провели исследование с участием 112 женщин со средним возрастом 33 года. Во время оценки состояния их здоровья медики принимали во внимание факторы влияющие на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а именно: курение, физическую активность, диету, вес, артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того, участниц попросили вести цифровые дневники питания, указывая не только блюда, но и время приема пищи. 

В итоге оказалось, что женщины, употребляющие большую часть своих ежедневных калорий после 6 часов вечера, увеличивают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что более поздний ужин способствует повышению артериального давления, уровню сахара в крови и увеличению веса. Все эти факторы способствуют развитию болезней сердца. 

Ученые отметили, что нынешние подходы к профилактике заболеваний учитывают, что и сколько человек ест, хотя также надо учитывать, во сколько он ест.  

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики