$63,72 +0,01 €70,50 -0,25

 

Ульфат Мустафин рассказал о будущем Уфы

Фото: ® UfaTime.ru


В Уфе появится парковка на 500 машиномест и преобразится Советская площадь. Об этом рассказал мэр столицы Ульфат Мустафин.

«Мы сегодня работаем над тем, чтобы каждый уфимец проживал в комфортных условиях», – написал глава города на своей официальной странице в соцсетях. Он сообщил, что в первую очередь власти столицы  думают о чистых подъездах, благоустроенных дворах и парках, которые располагались бы для уфимцев  в шаговой доступности. «Есть понимание, в каком направлении нам двигаться. Яркие тому примеры – парки «Первомайский», «Кашкадан» и «Волна», скверы «Дубки» и «Каменная река». Они станут местом притяжения для горожан», – отметил Мустафин.

Также глава города напомнил, что Советскую площадь ждет реконструкция. Сейчас власти рассматривают разные варианты ее оформления.  Окончательный проект, отметил Мустафин, вынесут на обсуждение общественности. «Одно я точно могу сказать: на площади будет установлен памятник командиру легендарной 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратову», – добавил он. Также Мустафин отметил, что в Интернете появились фото площади после реконструкции, но они недостоверны.

Волнует мэрию и вопрос машиномест, в частности, что будет с парковкой и где смогут разместиться такое большое количество автомобилей. По словам Мустафина, это власти города учли. «Современные мегаполисы давно используют многоуровневые роботизированные системы паркинга. И у нас давно пора внедрять такие механизмы. На улице Цюрупы (напротив Минземимущества) появится парковка до 500 машиномест. Проектные работы ведутся. К весне представим наши варианты. Работа непростая. Но мы её решим», – добавил глава города.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики