$63,23 -0,34 €70,43 -0,03

 

В Башкирии хотят запретить грязные промышленные производства

Труба котельной
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии намерены запретить ввод грязных промышленных производств. Депутаты Курултая подготовили поправки в Экологический кодекс РБ.

В парламенте пояснили, что с 1 января 2020 года новые объекты капитального строительства, которые оказывают значительное негативное влияние на окружающую среду, будет разрешено вводить в эксплуатацию только в том случае, если по своим экологическим параметрам они не уступают наилучшим доступным технологиям.

Ограничения коснутся областей, которые утверждены федеральным правительством. В список входят нефтедобыча и нефтепереработка, добыча и обогащение руд цветных металлов, производство основных органических и неорганических веществ и другие актуальные для республики производства.

«Башкортостан – промышленно развитый регион. К сожалению, у такой «медали» есть оборотная сторона в виде экологического ущерба, – комментирует председатель Курултая Константин Толкачев. – Природоохранные мероприятия в широком смысле – это не только модернизация действующих производств и установка очистных сооружений. Это также экологический контроль на этапе проектирования и строительства. Если качество продукта регулирует рынок, то воздействие производства на окружающую среду должно быть под контролем государства». 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики