$62,55 -0,67 €69,86 -0,57

 

Борцы за права животных считают, что под проектом эко-центра в Уфе скрывается дельфинарий

Фото: UfaTime.ru

В Уфе завтра состоятся общественные слушания по строительству нового объекта в Сипайлово. Официально он заявлен как Научный эко-центр образования и абилитации. Однако местные жители убеждены, что под этим названием скрывается проект дельфинария, против которого выступали тысячи уфимцев, а под абилитацией подразумевают дельфинотерапию.

Горожан возмутило, что слушания назначили в рабочее время и что группу активистов о них не оповестили. «Нам, активистам против строительства дельфинария, сообщили люди, которых туда завтра направляют приходить и голосовать «за». Как правило, это работники бюджетной сферы. Более того, есть информация, что людям настоятельно рекомендовано написать письма на имя администрации города и выразить благодарность за будущее строительство дельфинария, который теперь начинают называть научным центром», – рассказывает Ольга Маловица, представитель группы противников строительства дельфинария. 

В мэрии корреспонденту UfaTime.ru подтвердили, что общественные слушания по проекту строительства научного центра действительно пройдут завтра в Городском дворце культуры в 16:00. Объявление было опубликовано сегодня на сайте Главархитектуры. Однако подробности не сообщают. «Как проект строительства центра связан с дельфинарием, я не знаю», – сообщил пресс-секретарь администрации города Марсель Байдавлетов. 

Напомним, впервые о дельфинарии в Уфе заговорили в сентябре этого года, когда ООО «Водный мир» презентовало мэру Ульфату Мустафину свой инвестиционный проект.

Предприятие готово вложить 700 млн рублей на строительство океанариума с дельфинами и другими морскими животными в парке Кашкадан. 

Глава администрации предварительно поддержал проект, но общественность его раскритиковала. Защитники животных собрали более двух тысяч подписей против строительства дельфинария. Их основной аргумент – негуманное отношение к животным в подобных заведениях. 

После череды протестов и петиций муниципальные власти обещали встретиться с активистами и обсудить эту проблему, но этого до сих пор не произошло.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики