$63,81 -0,38 €70,72 -0,38

 

Флюр Асадуллин не исключил замену назначенных бизнес-шерифов в Башкирии

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Башкирии Флюр Асадуллин прокомментировал UfaTime.ru свою оценку бизнес-шерифов (он заявил, что у половины из них горят глаза, но все остальные – серые шинели) и не исключил, что некоторых должностных лиц могут сменить более активные люди.

«Оценка бизнес-шерифов – это мое субъективное мнение, я могу ошибаться, но обращаться по их поводу я, конечно, буду. Подчеркну, что этот институт сейчас находится в процессе настройки. Радий Хабиров и Александр Сидякин (руководитель администрации главы Башкирии – прим. ред.), находясь в Уфе, не могут лично назначать бизнес-шерифов. Районы должны сами отвечать за своих бизнес-шерифов, это их поле ответственности. Они ответят за назначения через какое-то время, я уверен», – заявил Асадуллин.

Председатель совета регионального отделения «Опоры России» Ляйсан Николаева сообщила, что бизнес-шерифов на конкурсной основе выбирала специальная комиссия и тех, кто прошел отбор, с одобрения глав муниципалитетов назначали на должность. «Не было такого, чтобы Александр Сидякин кого-то назначал», – уточнила Николаева.

Между тем в августе на одном из оперативных совещаний Радий Хабиров возложил на Сидякина персональную ответственность за назначение будущих бизнес-шерифов. Оказалось, что первая волна кандидатур, предложенных муниципалитетами на эту должность, больше чем наполовину состояла из друзей и знакомых глав местных администраций.

«Вы нас не слышите. Еще раз повторяю, этот человек должен быть понятен предпринимательскому сообществу и должен понимать свои задачи, а не быть вашим знакомым и доверенным человеком», – обратился тогда Хабиров к чиновникам.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики