$63,72 +0,01 €70,50 -0,25

 

Флюр Асадуллин о назначенных бизнес-шерифах: У половины из них горят глаза, но остальные – «серые шинели»

Фото: ® UfaTime.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин на сегодняшнем пресс-завтраке издания «Коммерсантъ-Уфа» высказал свое мнение о недавно назначенных бизнес-шерифах. По указанию главы республики человек на этой должности должен быть уважаемым в бизнес-сообществе и помогать развитию предпринимательства в районах. Асадуллин сообщил, что уже успел пообщаться с несколькими из них. По его мнению, под указанные Хабировым требования подходят не все. 

«У половины бизнес-шерифов, которые пришли из предпринимательской среды, горят глаза, они готовы работать, но остальные – «серые шинели», давно работающие в администрации. Я опасаюсь, что бизнес-шерифы с горящими глазами могут попасть в тесные объятия главы района и сломаться. Им нужно выдержать». 

Асадуллин также прокомментировал административное давление на бизнес в районах. По его словам, оно сохраняется, хотя главы муниципалитетов и утверждают обратное.

«Возможно, главы районов под административным давлением понимают только моральное или физическое давление: рейдовый захват бизнеса и так далее. Но отказ в получении субсидии из-за копеечного долга по налогам – это тоже административное давление», – резюмировал Асадуллин.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики