$63,72 +0,01 €70,50 -0,25

 

В Башкирии зимой будут вводить особый транспортный режим, который коснется всех водителей

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии утвердили порядок обеспечения бесперебойного движения транспорта в зимний период. При функционировании режима ЧС в связи с опасными метеорологическими явлениями зимой будут вводить план «Буран». К опасным явлениям относятся метели, снегопады, усиления ветра, ухудшение видимости, образования снежных заносов и обледенения дорог.

На опасных участках дорог может быть ограничено или полностью перекрыто движение, указано в постановлении Правительства РБ. Для ликвидации последствий ЧС будут привлекать региональные ведомства: Минздрав, МВД, МЧС, Гостранс, Госкомитет по торговле, по согласованию ПАО «Башинформсвязь». При необходимости будут задействованы государственные и частные организации.

Документ также устанавливает алгоритм действий при получении информации о непогоде в рамках плана «Буран». В частности, сотрудникам МЧС по РБ необходимо уточнить прогноз в Башгидромете, подготовить экстренное предупреждение и довести его до органов власти и местного самоуправления, осуществлить мониторинг обстановки на дорогах в режиме онлайн при помощи камер, проверить готовность стационарных и мобильных пунктов обогрева, оповестить население о непогоде, в том числе дальнобойщиков по радиосвязи.

В задачи инспекторов ГИБДД входят: организация движения, спасение граждан и охрана их имущества, помощь в проезде машин скорой помощи и других экстренных службы к месту происшествия, доставка пострадавших в медучреждения, оборудование мест возможных стоянок грузовиков в случае перекрытия дорог. Также вывозить население из опасных зон и доставлять спасателей к месту ЧП поручено ГУП «Башавтотранс».

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики