$62,55 -0,67 €69,86 -0,57

 

В Башкирии предлагают ввести отцовский капитал по аналогии с материнским

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии по аналогии с материнским предлагают ввести отцовский капитал. На семинаре «Синергия ресурсов мегаполиса на благо детства» такую идею озвучила вице-мэр Уфы Алина Сулейманова.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам предложила Общественной палате организовать обсуждение этого вопроса среди жителей республики. Председатель палаты Ольга Панчихина поддержала эту инициативу и сообщила, что обсуждение состоится до конца года.

Добавим, что проект о введении отцовского капитала вынесла на рассмотрение Общественная палата России в мае 2019 года. Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко предложил выплачивать отцам деньги за рождение третьего ребенка (материнский капитал выплачивается за второго). Это будет дополнительная выплата для многодетных родителей. При этом все дети должны воспитываться в одной семье, а их отец и мать состоять в официальном браке.

На федеральном уровне общественные слушания прошли еще летом. 75% семей поддержали законопроект. «Даже если мы не сможем реализовать проект внедрения отцовского (семейного) капитала на федеральном уровне, мы предложим эту меру поддержки регионам», – заявлял тогда Рыбальченко.

В Общественных слушаниях в Башкирии примут участие Совет отцов и Совет матерей, общественники и активисты. Результаты слушаний направят в Общественную палату России.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики