$62,34 +0,53 €68,78 +0,49

 

Радий Хабиров пригрозил увольнением главам муниципалитетов после скандала со слишком дорогой остановкой

Фото: glavarb.ru

Радий Хабиров заинтересовался историей с пластмассовыми остановками за миллион рублей. На оперативном совещании он сообщил, что контрольное управление проверило смету по муниципальному контракту в Хайбуллинском районе и пришло к выводу, что цена завышена почти в два раза.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен был установить 10 остановочных павильонов стоимостью 95,8 тысячи рублей каждый. Общая сумма контракта составила миллион рублей. Однако результат не устроил местных жителей, которые раскритиковали администрацию за бездумную трату денег.

Эксперты контрольного управления согласились с мнением сельчан. Из их отчета следует, что сметная стоимость изначально была завышена. Например, в закупочной документации стоимость профнастила составила 777,2 рубля за квадратный метр, хотя рыночная цена стройматериала варьируется от 280 до 300 рублей за «квадрат». Похожая ситуация со скамьей: ее оценили в 6 тысяч рублей при рыночной цене 3 тысячи рублей. Также в смету были заложены трубы для опорных стаканов с большей толщиной стенки, чем требуется – все это привело к удорожанию работ.

При этом исполнитель заказа не всегда придерживался техзадания и сметы. К примеру, вместо сотового поликарбоната использовался обычный, который стоит дешевле. Сэкономили и на щебне – его отсыпали в 8 раз меньше, чем предусмотрено сметой.

Глава Башкирии поручил разобраться с остановками в Хайбуллинском районе и напомнил главам всех администраций, что его команда постоянно мониторит средства массовой информации. «Каждый глава муниципалитета работает ровно до того момента, пока не совершает то, чего не нужно совершать», – резюмировал Хабиров.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики