$63,72 +0,01 €70,50 -0,25

 

Ученым удалось обнаружить еще одну пользу кетодиеты

Фото: ® UfaTime.ru

Работа ученых Йельского университета показала, что кетодиета может не только способствовать эффективному сжиганию жировых отложений, но и защитить организм от вирусов гриппа. Исследование опубликовано в научном журнале Science Immunology, сообщает UfacityNews.ru.

Ученые решили поставить эксперимент на грызунах. Одной из групп были даны кетогенные корма, другим же – обычная пища, богатая углеводами. Подобный рацион способствовал укреплению иммунной системы у мышей первой группы. Выяснилось, что кетогенная диета вызывает «блокировку» воспалительных процессов в организме.

По словам специалистов, кетогенная диета при достижении кетоза ведет к активации определенных подгрупп Т-клеток в паху – так называемых Гамма-дельта Т-клеток. До этих пор данные клетки не были связаны с реакцией иммунной системы на вирусы гриппа. Новое исследование дало понять, что они могут вступать в активное сопротивление с вредоносными вирусами. Более того, кетодиета способствует выработке слизи в клетках дыхательных путей, что, в свою очередь, даёт возможность лучше перехватывать вирусы, которые проникают в организм человека.

Стоит отметить, что кетодиета подразумевает низкоуглеводное питание с преимуществом жиров и умеренным содержанием белков в рационе. 

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики