Уфимский специалист объяснил, какие зарубежные продукты лучше включить в свой рацион
Персональный тренер фитнес-арены «3000» Теймураз Апполонов рассказал UfaTime.ru, почему, отдыхая за рубежом, люди могут испытывать дискомфорт от местной еды и какие «заморские» продукты следует включить в свой рацион.
«Важно понять одну вещь. Наша ферментная система меняется под определённый тип питания, так же меняется наша микрофлора. Если человек будет употреблять много мяса и овощей, но мало углеводов, то условия в его организме будут меняться, чтобы без проблем переваривать большое количество мяса. Или ещё один вариант, человек кушает все, но свежих овощей и зелени в рационе совсем нет. И если он начнёт есть зелень в больших (условно) количествах, начнутся проблемы с пищеварением – вздутия, запоры, тяжесть. Почему так? Потому что его ферментная система не адаптирована к такому питанию. Это ещё одна из причин, почему многие люди, отдыхающие в других странах, чувствуют дискомфорт от заморской пищи».
По словам эксперта, любому необычному для нашей полосы продукту нужна адаптация нашей микробиоты кишечника. Поэтому питаться нужно тем, что доступно у нас.
«Если вы вводите в свой рацион какой-либо заморский продукт, делайте это плавно, чтобы не было дискомфорта.
Думаю, хорошим вариантом таких продуктов станут морская рыба и эксклюзивные виды круп (маш, амарант, киноа, тэфф, сорго)», – резюмирует Апполонов.