$73,55 -0,25 €89,25 -0,39

 

Уфимский специалист объяснил, какие зарубежные продукты лучше включить в свой рацион

Фото: ® UfaTime.ru

Персональный тренер фитнес-арены «3000» Теймураз Апполонов рассказал UfaTime.ru, почему, отдыхая за рубежом, люди могут испытывать дискомфорт от местной еды и какие «заморские» продукты следует включить в свой рацион. 

«Важно понять одну вещь. Наша ферментная система меняется под определённый тип питания, так же меняется наша микрофлора. Если человек будет употреблять много мяса и овощей, но мало углеводов, то условия в его организме будут меняться, чтобы без проблем переваривать большое количество мяса. Или ещё один вариант, человек кушает все, но свежих овощей и зелени в рационе совсем нет. И если он начнёт есть зелень в больших (условно) количествах, начнутся проблемы с пищеварением – вздутия, запоры, тяжесть. Почему так? Потому что его ферментная система не адаптирована к такому питанию. Это ещё одна из причин, почему многие люди, отдыхающие в других странах, чувствуют дискомфорт от заморской пищи». 

По словам эксперта, любому необычному для нашей полосы продукту нужна адаптация нашей микробиоты кишечника. Поэтому питаться нужно тем, что доступно у нас. 

«Если вы вводите в свой рацион какой-либо заморский продукт, делайте это плавно, чтобы не было дискомфорта. 

Думаю, хорошим вариантом таких продуктов станут морская рыба и эксклюзивные виды круп (маш, амарант, киноа, тэфф, сорго)», – резюмирует Апполонов.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики