$63,58 -0,15 €70,39 -0,12

 

Морозы в Башкирии – При какой температуре можно не ходить на уроки школьникам

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирию со вчерашнего вечера пришли обещанные синоптиками морозы, в связи с чем у многих школьников и их родителей возник вопрос: имеют ли дети право не посещать занятия.

Все зависит от температуры воздуха: если она ниже -25, градусов, то на уроки могут не ходить ученики до 9 класса. Школьники, обучающиеся в 10-11 классах, могут не пойти на занятия при температуре ниже -30. При этом стоит иметь в виду, что данные показатели действительны для сельских школ; для городских температура отсечки на 2 градуса ниже в обоих случаях (то есть -27 и -32 градуса соответственно).

Вышеперечисленные правила содержатся в федеральном стандарте, но они не незыблемый закон – муниципалитет сам вправе устанавливать ограничения по температуре, а окончательное решение принимают родители. Что касается учителей, они обязаны обеспечить учебный процесс, сколько бы учеников ни пришло в школу.

Отметим, что самая низкая температура по республике сегодня зафиксирована в Белорецком районе – она преодолела отметку в -30 градусов, так что часть учащихся может рассчитывать на нежданные каникулы. Что касается уфимских школьников, им надеяться особо не на что: в столице республики холодно, но до -25 еще очень далеко. Сегодня днем в Уфе -14 градусов, завтра днем столько же, а в последующие дни и вовсе начнет теплеть (температура поднимется до -5…-4 градусов).

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики