$63,72 -0,10 €70,76 +0,03

 

Новый мост, речной порт и продолжение проспекта Салавата Юлаева: Радий Хабиров назвал главные транспортные задачи Башкирии на будущее

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров назвал главные транспортные задачи Башкирии, над которыми работает правительство. Это произошло во время подхода к прессе на XIII Международном форуме «Транспорт России».

По словам руководителя республики, его команда разрабатывает проект Южного обхода Уфы. Это будет кольцевая система электричек вокруг города, благодаря которой грузовые составы из столицы вскоре выведут.

Второй проект – строительство железной дороги Уфа – Благовещенск – Бирск – Нефтекамск. «Сегодня с руководителем РЖД мы договорились о создании рабочей группы для оценки возможных экономических последствий реализации этого проекта. В течение двух недель такая группа будет создана, начнет работать. Это определенный шаг в этом направлении. Быстро это не будет, но если мы «пробьем» эту историю, то это создаст дополнительные возможности и для пассажирских, и для грузовых перевозок», – прокомментировал Хабиров.

Еще несколько транспортных проектов Башкирии связаны с речным флотом. Республика намерена построить речной порт в Агидели, который сможет принимать суда класса «река – море». Для этого нужно углубить дно Белой и Уфимки. Кроме того, Башкирия планирует возродить Бельское речное пароходство

Отдельно глава Башкирии остановился на дорогах республики. В частности, он объявил о начале строительства моста в створе Интернациональной улицы в Черниковке. Росавтодор согласился софинансировать работы, которые оценены в 9 млрд рублей. Подготовка к реализации проекта начнется в январе.

Также Радий Хабиров сообщил, что власти продолжат строительство проспекта Салавата Юлаева в Уфе.  «У нас есть проспект Салавата Юлаева, который спас Уфу от коллапса. Он требует дальнейшего развития. Проспект дошел до Сипайлово и остановился, – объяснил глава региона.  Сегодня мы договорились о том, что совместно с Росавтодором при федеральном финансировании начинаем работу. Полагаю, что в следующем году мы начнем проектирование незавершннных участков, которые позволят нам вывести проспект Салавата Юлаева практически к Бирскому тракту». 

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики