$63,72 -0,10 €70,76 +0,03

 

Жители Уфы высказались по поводу появления персональных парковочных мест во дворах

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Уфы не смогли прийти к единому мнению по поводу парковок во дворах. Тема оказалась слишком спорной и точного ответа на вопрос «Нужно ли закреплять места перед домами за конкретными жильцам?» получить не удалось.

С небольшим перевесом лидирует ответ «Нет, кто успел – тот и припарковался». За него проголосовало 39% человек. В комментариях уфимцы объяснили это тем, что для всех машин мест все равно не хватит. «Придомовая территория является собственностью всех жильцов (и это не факт, часть ее может быть городской). Так что юридически землю поделить практически невозможно из-за малой территории для этих целей», – пишет местный житель, скрывающийся под ником Павлович.

Еще 34% выбрали вариант «Нужно разметить парковочные места и запретить парковаться где попало». Для этого некоторые уфимцы самостоятельно благоустраивают свои дворы. «У нас во дворе бардак был: кто как хотел, так и ставил машины. Мужчины нашего дома собрались, скинулись (не все конечно), отмыли асфальт, разметку нанесли, мест парковочных больше стало. Все стали стараться по разметке ставить. Но залетных птичек (из соседних домов) шугаем, не любим. И покоя не дадим, пока машинка стоит у нас во дворе», – рассказывает уфимка Ирина.

Остальные 27% опрошенных считают, что нужно закрепить места за автовладельцами, тогда, по их мнению, будет больше порядка.

Нашлись и те, кто выступил против любых парковок во дворах. «Вообще от дворов-парковок уходить нужно. В окно выглянешь, там такая тоска серая, машинно-асфальтная, что на улицу вообще выходить не хочется. А ведь можно уютные зеленые дворы с беседками и маленькими садами делать», «Придомовые дворы должны освободиться от автомобильного засилья, грязи, вони, шума от автомобилей, а главное, от этого бесконечного визга и писка автосигнализаций», – объясняют свою позицию горожане.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики