$63,81 -0,38 €70,72 -0,38

 

«Остановки ни при чем»: В Совете отрицают связь между отставкой главы Хайбуллинского района Башкирии и устроенным Радием Хабировым в правительстве разносом

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии глава Хайбуллинского района досрочно сложил полномочия. Раил Ибрагимов, руководивший администрацией с 2014 года, написал заявление по собственному желанию. 

Его отставку связывают со скандалом из-за остановок. Контрольное управление проверило закупки администрации и пришло к выводу, что смета была завышена почти в два раза, а сами остановки, на которые выделяли около миллиона рублей, не соответствуют техническому заданию. 

Об этой истории Радий Хабиров сообщил на оперативном совещании и пригрозил чиновникам увольнением за подобные инциденты. Через два дня Раил Ибрагимов попросил об отставке. 

Однако в местном Совете корреспонденту UfaTime.ru сообщили, что уход Раила Ибрагимова с должности не связан с остановками, но и истинных причин не назвали. 

Сейчас обязанности главы Хайбуллинского района исполняет Управляющий делами администрации Шакир Давлетшин. Нового главу депутаты выберут 17 декабря.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики