$63,72 -0,10 €70,76 +0,03

 

Подписано новое соглашение по «Восточному выезду»: Когда появится новая дорога, ведущая на трассу из центра Уфы

Фото: ® UfaTime.ru

Вчера глава Башкирии Радий Хабиров и президент ВТБ Андрей Костин подписали соглашение о финансировании строительства «Восточного выезда». Соглашение заключено между правительством республики и ООО «Башкирская концессионная компания». Документ предусматривает перераспределение и оптимизацию некоторых затрат.

Как заявил Радий Хабиров, реализация проекта даст, по сути, новый выезд из центра Уфы на трассу М5. «Вместе с банком ВТБ мы попытались найти более гибкий финансовый инструмент, который бы существенно снизил нагрузку на бюджет Республики Башкортостан. И нам это удалось», – сказал глава республики. При этом он отметил, что в строительство будут вложены и федеральные деньги.

По словам Хабирова, работы по завершению строительства тоннеля стартуют в январе. Сроки пуска объекта, как подчеркнул глава РБ, будут зависеть от эффективности работы с федеральным бюджетом. Власти рассчитывают завершить все к 2023 году. 

Общая стоимость строительства, прописанная в соглашении, составляет 33,5 млрд рублей; 20 млрд из этой суммы приходится на федеральные средства. Помимо тоннеля, в общую стоимость проекта входит строительство дороги и моста через Уфимку, а также создание системы взимания платы и управления дорожным движением.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики